Profil d'espèce

Phoque commun de la sous-espèce de l'Atlantique et de l'est de l'Arctique

Nom scientifique : Phoca vitulina concolor
Autres noms/noms précédents : Phoque commun ,Phoque commun de la sous-espèce de l'Atlantique
Taxonomie : Mammifères
Distribution : Nunavut, Manitoba, Ontario, Québec, Nouveau-Brunswick, Île-du-Prince-Édouard , Nouvelle-Écosse , Terre-Neuve-et-Labrador , Océan Arctique, Océan Atlantique
Dernière évaluation du COSEPAC : novembre 2007
Dernière désignation du COSEPAC : Non en péril
Statut de la LEP : Aucune annexe, Aucun statut


Recherche avancée

Liens rapides : | Photo | Programme national de rétablissement | Documents

Image de Phoque commun de la sous-espèce de l'Atlantique et de l'est de l'Arctique

Phoque commun de la sous-espèce de l'Atlantique et de l'est de l'Arctique Photo 1

Haut de la page

Haut de la page

Documents

REMARQUE : Ce ne sont pas tous les rapports du COSEPAC qui sont actuellement disponibles dans le Registre public des espèces en péril. La plupart des rapports qui ne sont pas encore disponibles sont des rapports de situation pour des espèces évaluées par le COSEPAC avant mai 2002. Parmi les autres rapports du COSEPAC qui ne peuvent être consultés pour le moment, il y a ceux sur les espèces qui sont évaluées comme espèces disparues, espèces non en péril ou pour lesquelles des données sont insuffisantes. Dans l’intervalle, ils sont disponibles sur demande auprès du Secrétariat du COSEPAC.

3 enregistrement(s) trouvé(s).

Rapports de situation du COSEPAC

Sommaire de l'évaluation du COSEPAC

  • Sommaire de l'évaluation du COSEPAC - Phoque commun, sous-espèce de l'Atlantique et de l'est de l'Arctique et sous-espèce des Lacs des Loups Marins (2008)

    Phoque commun de la sous-espèce de l'Atlantique et de l'est de l'Arctique Espèce étudiée en avril 1999 et classée dans la catégorie « données insuffisantes ». Réexamen en novembre 2007 et désignée « non en péril ». Dernière évaluation fondée sur une mise à jour d'un rapport de situation. Phoque commun de la sous-espèce des Lacs des Loups Marins Espèce désignée « préoccupante » en avril 1996. Réexamen du statut : l'espèce a été désignée « en voie de disparition » en novembre 2007. Dernière évaluation fondée sur une mise à jour d'un rapport de situation.

Rapports annuels du COSEPAC

  • Rapport annuel du COSEPAC - 2007 - 2008 (2008)

    Le rapport annuel de 2008 présenté au Ministre de l'Environnement et au Conseil canadien pour la conservation des espèces en péril (CCCEP) par le Comité sur la situation des espèces en péril au Canada.